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Kristal Fishing dans Thalassa #149

Lors de l'émission du 11 juillet 2014, l'émission Thalassa fait escale à Marseille. Le temps de découvrir la cuisine de Gérald Passédat, trois étoiles au Michelin dont la spécialité est le poisson.

Dernière mise à jour le 18 décembre 2018

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La vidéo Thalassa sur la pêche au Palangre

Lors de l'émission du 11 juillet 2014, l'émission Thalassa fait escale à Marseille, le temps de découvrir la cuisine de Gérald Passédat qui fait un petit tour en mer. Un chef à la pêche ça peut surprendre ... "La Méditerranée est mon potager marin..." nous confie-t-il. Il recherche les meilleurs poissons, et pour cela rien de mieux que la pêche à la palangre, avec un treuil Kristal Fishing canarie XL 730.

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Qui Gérald Passédat ?

Passionné de plongée, la cuisine de Gérald Passédat est composée principalement de poissons. Elle est aussi influencée par la Provence, et surtout Marseille, pour les légumes et herbes utilisés. Enfin, son caractère bien trempé, son souci des détails et son amour du rock'n'roll font de lui un cuisinier atypique.

Sa cuisine rend hommage à des poissons parfois oubliés des tables comme la galinette, le chapon, la girelle, le sarran ou la mostelle. Ces poissons, péchés au large de Marseille, sont issus de différentes profondeurs ce qui a poussé Gérald Passédat à créer des plats conçus également par paliers.

Pêche au Palangre.

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Un chef à la pêche ça peut surprendre

"La méditerranée est mon potager marin..." nous confie-t-il, lors d'une partie de pêche. Il recherche les meilleurs poissons, et pour cela rien de mieux que la pêche à la palangre. Equipé d'un treuil Kristal Fishing canarie XL 730, l'embarcation sillonne les alentours du Planier, pour une belle pêche : 40 kilos de poissons dont une magnifique canthe, une dorade royale de 5kg. Petit tour d'horison gustatif ensuite et découverte de son restaurant.

Pêche au palangre et vu sous marine.

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Pourquoi le palangre ?

Au cour du reportage, Gérald Passédat fait état de son attrait pour la pêche au palangre.

"Une pêche en rapport avec la nature, une pêche dans le silence. Au niveau du moteur, on l’entend très peu, ce moteur qui remonte les hameçons fait un bruit léger, très tranquille, très respectueuse de l’environnement." dit-il lors du reportage.
"Quand le poisson est pris au filet le poisson souffre, il est pris au piège, il se débat, il peut perdre ses écailles, ses chaires sont alors viciés et le poisson perd de son intérêt gustatif." rajoute-il un peu plus loin.
Sur le reportage, il s'agit d'un pêcheur professionnel. En pêche loisir, nous recommandons à tous les utilisateurs d'appareils Kristal Fishing de respecter la nature et de se conformer à la loi en vigueur : 2x 30 hameçons.

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