Autre(s) nom(s) : Broumé, Anchois

La sardine est un poisson gras apprécié par une majorité de poissons. On l'utilise comme appât et comme amorce. Entière, en morceau ou en filet tricoté, au posé ou entre deux eaux, la sardine est capable de séduire le loup, le sar, la bonite, la canthe (dorade grise), la royale parfois, le denti, le pagre, le chapon, la sériole, la liche, le congre, le muge, le maquereau, l'oblade, l'orphie, ... Difficile de trouver un appât plus polyvalent. La sardine est également mise à profit pour constituer des amorces et des pâtes. On l'utilise pour préparer la pelote (pêche du sar dans l'écume), comme ingrédient principal du broumé (amorcage bateau à base de sardines broyées et en morceaux), ...


© Top Fishing, T: 04 42 10 93 20 -  Avenue Albert Camus (Marines du Port) - 13960 Sausset-les-Pins (France) - N°Siret 40210676900010